* 赤峰市生态环境局欢迎您!*
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 公文公告通知
《关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告(征求意见稿)》公示
发布时间:2020-05-29 08:43 来源:赤峰市生态环境局 字号: [ ] [打印]


按照《中华人民共和国大气污染防治法》、《柴油货车污染治理攻坚战行动计划》(环大气〔2018〕179号)、《内蒙古自治区柴油货车污染治理行动方案》和《赤峰市柴油货车污染治理行动实施方案》等相关要求,结合我市实际情况,我局起草了《关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告(征求意见稿)》。现对社会公示该实施方案并于2020年6月12日前将意见反馈至我局电子版发送至电子邮箱(68461858@qq.com)反馈意见需注明联系人和联系方式同时提供依据材料。逾期未反馈视为无意见。

联系人:王立峰   联系电话:8283681

附件:关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告(征求意见稿)

 

                        赤峰市生态环境局

                            2020年528

 

 

关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告

(征求意见稿)

为进一步减少非道路移动机械污染排放,改善城市环境空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《柴油货车污染治理攻坚战行动计划》(环大气〔2018〕179号)、《内蒙古自治区柴油货车污染治理行动方案》和《赤峰市柴油货车污染治理行动实施方案》等有关规定,结合我市实际,就划定禁止使用高排放非道路移动机械区域有关事项通告如下:

一、本通告所称“高排放非道路移动机械”,是指达不到《非道路柴油移动机械排气烟度限值及测量方法》(GB36886—2018)规定的Ⅲ类限值标准或排放黑烟等可视污染物的非道路移动柴油工程机械、农业机械、林业机械、材料装卸机械、工业钻探设备、机场地勤设备,主要包括但不限于以下机械类型:挖掘机、起重机、推土机、装载机、压路机、沥青摊铺机、平地机、叉车、打桩机、铲车、吊车、非公路用卡车等。

二、赤峰市中心城区环城高速公路围合的区域内为高排放非道路移动机械禁用区。

三、应急抢险救灾工程使用的非道路移动机械不受上述禁用区限制。

四、违反本通告规定的,由相关部门依据《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规予以处罚。

、本通告自2020年6月20日起施行,有效期5年。

特此通告


网站主办单位:赤峰市生态环境局 地址:内蒙自治区赤峰市新城区临潢大街23号
蒙ICP备19003409号-1  网站标识码:1504000012

蒙公网安备 15040402000193号

传真:0476-8883603 邮编:024000 邮箱:cfhuanbao@163.com   电话:0476-8883603