* 赤峰市生态环境局欢迎您!*
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 公文公告通知
赤峰市经济开发区总体规划环境影响评价第一次环境影响公众参与公告

 

一、赤峰市经济开发区总体规划概要:

赤峰经济开发区(有色金属产业基地)位于赤峰市中心城区东部,是200212月经内蒙古自治区人民政府批准设立的自治区级产业开发区和循环经济试点示范园区,是自治区政府重点扶持的20家重点开发区之一。

规划区位于元宝山区西北部,与赤峰市中心城区东南部的城市边缘地区接壤,规划范围为:东至红卫煤矿采空区西边界,西至元宝山区与红山区交界处,南至赤元公路3.6公里,北至赤元公路向北1.2公里,面积约24平方公里;其中一期重点建设的有色金属产业基地的范围为14平方公里

规划期限:2015年至2030年。

结合地形和现状建成区的分布,规划形成一核点睛、一轴贯穿、多片多点、绿廊成网的空间结构。

多片多点是开发区的基本空间格局。以铁路、公路、河道和高压走廊分隔,构筑六个发展片区。赤通铁路以北,为机械加工产业片区;赤通铁路以南,从西到东分别为冶金产业片区一、冶金产业片区二、物流产业片区、冶金与能源产业片区以及园区综合服务片区。

多点是指每个产业功能片区都设置一定规模的产业邻里中心,提供必要的园区办公、后勤公共服务等功能,支撑园区健康发展。

规划区采用两期开发。

一期:2015-2020年。空间上有色金属产业园区内一期开发建设内容包括:一期开发范围内的征地、道路、给排水系统、通讯管道、供热管网以及金剑铜业、赤峰云铜和2×350MW自备电厂等具体工业项目的建设。

二期:2021-2030年。开发范围为一期范围以外的城市建设用地。继续扩大工业区和配套服务区,完善道路、市政设施、公共设施、绿地。

二、主办单位:

内蒙古赤峰市红山区农畜产品产业园管理委员会。

三、环境影响评价机构:

赤峰市环境科学研究院。

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容:

分析本项目环境影响因素,调查所在地区的环境质量,预测项目建设对各项环境要素及保护目标的影响,收集公众意见和建议,提出减轻环境污染、保护生态环境的预防、控制和管理措施。

五、征求公众意见的范围和主要事项:

征求公众对赤峰市经济开发区规划选址、产业布局、用地规划等方面可能造成的环境影响提出意见或建议,对赤峰市经济开发区在环境保护方面的意见和建议。

六、公众提出意见的主要方式:

可通过邮件、传真、电话、信函、来访等方式与建设单位或环境影响评价机构联系,发回公众参与调查表或回函、来电。

七、公众提出意见的期限:

请于20151128日前发回公众参与调查表或回函、来电。

八、联系方式:

赤峰市经济开发区

联系人:杨振龙

电话:0476-8821502

赤峰市环境保护科学研究院

地址:赤峰市新城区赤峰市环境监察监测指挥中心

邮箱:chifenghuanping@126.com

电话:0476-8282030

传真:0476-8880045

邮编:024000

联系人:郭树文

                                 二○一五年十一月十一日


网站主办单位:赤峰市生态环境局 地址:内蒙自治区赤峰市新城区临潢大街23号
传真:0476-8883603 邮编:024000 邮箱:cfhuanbao@163.com   电话:0476-8883603