* 赤峰市生态环境局欢迎您!*
赤峰市生态环境局2019年部门预算公开报告

 

一九年二月二十一日 

 

第一部分  部门概况

一、主要职能、职责

二、机构设置及预算单位构成情况

第二部分  2019年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

第三部分  其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

二、政府采购预算情况说明

三、国有资产占有使用情况说明

四、绩效目标设置情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  2019年部门预算公开表

一、财政拨款收支预算总表

二、一般公共预算财政拨款支出预算表

三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、部门收支预算总表

五、部门收入预算总表

六、部门支出预算总表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、财政拨款“三公”经费支出预算表


第一部分  部门概况

 

一、主要职能

(一)部门职能

赤峰市生态环境局是赤峰市人民政府生态环境行政主管部门

(二)部门主要职责

赤峰市生态环境局肩负着赤峰市重大环境问题的统筹协调和监督管理,提出环境保护领域固定资产投资的规模和方向、财政性资金安排意见,环境污染防治的监督管理,指导、协调、监督生态保护工作,核安全和辐射安全的监督管理,环境统计、环境监测、环境质量分析预测和信息发布,环境保护科技工作,组织、指导、协调环境保护宣传教育工作等任务。同时还承担落实减排目标责任,从源头上预防、控制环境污染和环境破坏的责任等相关工作。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,赤峰市生态环境局部门预算包括:局本级预算和局属事业单位预算。

(一)赤峰市生态环境局部门机构及人员基本情况

局本级下设办公室、规划财务科、法规科技科、污染物排放总量科、污染控制科、环境影响评价科、监督管理科、自然保护科、监察室9个职能科室核定机关行政编制20人,机关工勤编制3人。现实有人数21人,离休人数1

(二)赤峰市生态环境局局属单位设置

纳入2019年部门预算编制范围的二级预算单位情况:

 

单位情况表

                                         

序号

单位名称

单位性质

 

赤峰市生态环境局本级

财政拨款的行政单位

1

赤峰市环境监察支队

参照公务员法管理的事业单位

2

赤峰市核与辐射环境监测

公益一类事业单位

3

赤峰市环境监测中心站

公益一类事业单位

4

赤峰市环境保护宣传教育中心

公益一类事业单位

5

赤峰市环境在线监控中心

公益一类事业单位

6

赤峰市固体废物管理中心

公益一类事业单位

7

赤峰市机动车污染物控制中心

公益一类事业单位

8

赤峰市环境科学研究院

公益一类事业单位

 

第二部分   2019年部门预算安排情况说明

 

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算319.36万元,比2018年预算减少134.78万元,下降29.67%,减少主要是由于2019年在职职工和退休职工减少所致。

支出预算319.36万元,比2018年预算减少134.78万元,下降29.67%,减少主要是由于由于2019年在职职工和退休职工减少所致。

(一)部门预算收入情况说明

部门预算收入319.36万元,其中:一般公共预算拨款收入319.36万元,占比100%

(二)部门预算支出情况说明

部门预算支出319.36万元,其中:基本支出319.36万元,占比100%

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算319.36万元,包括:一般公共预算财政拨款319.36万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转0万元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1社会保障和就业类30.51万元,比上年预算数减少6.35 万元,主要用于职工基本养老保险和工伤保险支出

2医疗卫生和计划生育类11.54万元,比上年预算数减少2.48万元,主要用于职工基本医疗保险支付   

3节能环保类258.60万元,比上年预算数减少121.93万元,主要用于职工工资和在职公务费支出

4住房公积金支出类18.71万元,比上年预算数减少4.02万元,用于交纳职工住房公积金

 

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

政府性基金预算财政拨款0万元。

本单位无政府性基金财政拨款

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

财政拨款“三公”经费支出预算6.05万元,比上年减少0.15万元,下降2.2%。主要是2019年公务接待费预算1.05万元,比上年预算数减少0.15万元。

 

第三部分  其他公开事项说明

 

一、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2019年,我局机关运行经费财政拨款预算10.5万元,比上年减少1.5万元,下降12.50 %主要原因是由于2019年在职职工减少所致。

 

二、政府采购预算情况说明

本单位2019年无政府采购预算。

 

三、国有资产占有使用情况说明

截至2018年末,共有车辆1辆,系机关公务用车,无单位价值200万元以上大型设备等。

四、绩效目标设置情况

2019年我局无重点项目预算。

 

第四部分  名词解释

 

一、一般公共预算财政拨款收入:是指赤峰市财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

六、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

十、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第五部分  部门预算公开表

 


附件2 部门预算公开样表(1-8表).xls
网站主办单位:赤峰市生态环境局 地址:内蒙自治区赤峰市新城区临潢大街23号
传真:0476-8883603 邮编:024000 邮箱:cfhuanbao@163.com   电话:0476-8883603