* 赤峰市生态环境局欢迎您!*
您当前的位置: 首页 > 公众互动 > 舆情反馈
赤峰市生态环境局关于郭晓东反映赤峰远联钢铁有限责任公司相关环境问题调查处理情况的信息公开
发布时间:2020-04-28 15:55 来源: 赤峰市生态环境局 字号: [ ] [打印]

赤峰市生态环境局关于

郭晓东反映赤峰远联钢铁有限责任公司

相关环境问题调查处理情况的信息公开

2020年3月30日,红山区赤峰远联钢铁有限责任公司老厂区北侧鹏远公寓居民郭晓东向市生态环境局来电反映赤峰远联钢铁有限责任公司老厂区货场(东厂区)扬尘和噪声污染问题。针对反映的情况,我局进行了调查核实,具体情况如下:

    一、老厂区货场(东厂区)扬尘污染问题

    经调查,赤峰远联钢铁有限责任公司老厂区货场建于1969年,用于暂存与运输货物,运输货物主要是生产所需的焦炭、铁粉、水渣。货场周边建有防风抑尘网,货物随到随卸,临时贮存于货场并用苫布苫盖,其余贮存于厂区封闭库房内。在装卸过程中,采用洒水降尘,货场有2台洒水车,2台吸尘车,1台雾炮车,每天进行洒水降尘。现场调查过程中未发现扬尘污染问题。

赤峰远联钢铁有限责任公司正在对老厂区料场及货运专线铁路实施棚化密闭,20198月与徐州京都建筑工程有限公司唐山分公司签订了《料场封闭技术协议》,并于20191220日预付工程款壹仟零伍拾万元。本项目原计划于2020年初开工建设,但因疫情的影响,原计划建设时间被迫延迟,企业现已对老厂区料场实施棚化密闭,预计2020年年底前完成此项工程。届时将把老厂整个料场和区域内的铁路线进行全覆盖。

二、老厂区货场(东厂区)噪声问题

货场噪声主要是装卸焦炭、铁粉以及冬季装水渣时产生的噪声,因铁路运输车次、时间由沈阳铁路局统一调派,货运时间不固定,随到随卸夜间车次到达及发车时间无法确定和调整。查阅20191126日赤峰环测检测有限公司出具的《赤峰远联钢铁有限责任公司厂界噪声委托检测》(项目编号:WT346-2019)、2020220日内蒙古清正源环境检测有限公司出具的《赤峰远联钢铁有限责任公司老厂区货场装卸车噪声排放监测监测报告》(报告编号:QZY20021901)、202043日内蒙古绿康检测有限公司出具的《赤峰远联钢铁有限责任公司老厂区噪声检测》(报告编号:LK-20-155)均显示该公司老厂区料场装卸噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准要求。

 

                                                                                                                                  赤峰市生态环境局

                                                         20204月26

网站主办单位:赤峰市生态环境局 地址:内蒙自治区赤峰市新城区临潢大街23号
蒙ICP备19003409号-1  网站标识码:1504000012

蒙公网安备 15040402000193号

传真:0476-8883603 邮编:024000 邮箱:cfhuanbao@163.com   电话:0476-8883603