* 赤峰市生态环境局欢迎您!*
您当前的位置: 首页 > 公众互动 > 舆情反馈
赤峰市生态环境局关于舆情反映宁城县华韩化工有限公司粉尘污染问题的信息公开

赤峰市生态环境局关于舆情反映宁城县华韩化工有限公司粉尘污染问题的信息公开

 

20191223日,新浪微博用户“经济视野”在发微博反映宁城县华韩化工有限公司粉尘污染问题。接到舆情后,我局第一时间转办赤峰市生态环境局宁城县分局进行现场调查核实。

经调查核实,宁城华韩化工有限公司位于宁城县汐子镇柏林营子村,不在宁城汐子工业园区规划范围内,主要产品为膨润土系列产品和活性白土,环评及验收手续齐全。由于债务原因,该公司自2016年年初停产,20196月经重新融资后恢复生产。

20191223日现场检查时,因气温、市场等因素,该公司活化工段、磨细工段停用,烘干工段的脱硫塔和布袋除尘器处于正常使用状态,厂区内物料均采取覆盖措施防治扬尘污染。监测结果显示,该公司烘干炉颗粒物和二氧化硫排放浓度符合《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)表2二级标准限值。

经与公司负责人核实,该公司曾于201912月中旬按宁城县膨润土环境问题整治方案要求,将厂区外存放的膨润土物料全部清运到厂区内存储,不排除在物料装卸及清运过程中有无组织粉尘产生。该公司已计划20204月开始,按照整治方案要求建设密闭原料储存库,彻底解决物料堆存环境问题。

下一步,我局将会同宁城县分局进一步加强对宁城华韩化工有限公司等膨润土企业的监管,加大对违法行为查处力度,发现违法行为将依法从严处理。

 


网站主办单位:赤峰市生态环境局 地址:内蒙自治区赤峰市新城区临潢大街23号
蒙ICP备19003409号-1  网站标识码:1504000012

蒙公网安备 15040402000193号

传真:0476-8883603 邮编:024000 邮箱:cfhuanbao@163.com   电话:0476-8883603