* 赤峰市生态环境局欢迎您!*
您当前的位置: 首页 > 公众互动 > 民意征集
来吧,为生态环保铁军写支歌
发布时间:2020-03-27 09:19 来源:生态环境部 字号: [ ] [打印]
要建设一支生态环境保护铁军

政治强、本领高、作风硬、敢担当
特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献
这是习近平总书记在2018年5月召开的
全国生态环境保护大会
对生态环保人提出的要求

2018年以来
围绕打好污染防治攻坚战
生态环境领域各个战线涌现出了一批又一批
投身生态环境保护的“铁军人物”

他们中

有每日严密关注环境数据变化的

监测人员

有闻令而动无私无畏的

环境监察执法人员

有日夜秉烛通宵达旦奋战的

环境科研人员

……

为重现绿水青山

他们坚决地向污染宣战

展现了生态环保铁军的抱负和担当

2020年是污染防治攻坚战的收官之年,三年攻坚战决战在即,为更好地树立生态环保铁军形象、展示铁军风采,为打赢污染防治攻坚战鼓舞士气、凝魂聚魄,生态环境部计划制作出品一首“生态环保铁军之歌”,并面向全社会征集“生态环保铁军之歌”歌词。


歌词应紧密围绕“生态环保铁军”这一主题,展现一线生态环保人昂扬向上的精神风貌。歌词须用汉语创作,文字简洁凝练,易于传唱。


本次歌词征集活动即日启动,有关要求详见征集启事。参选者须填写“生态环保铁军之歌”歌词申报表,并于2020年4月20日前将相关材料发送至指定邮箱(sthbtj2020@163.com)。


生态环境部将邀请有关专家按照公开、公平、公正择优的原则对作品进行评选。评选结果将在“生态环境部”双微公布。


网站主办单位:赤峰市生态环境局 地址:内蒙自治区赤峰市新城区临潢大街23号
蒙ICP备19003409号-1  网站标识码:1504000012

蒙公网安备 15040402000193号

传真:0476-8883603 邮编:024000 邮箱:cfhuanbao@163.com   电话:0476-8883603