* 赤峰市生态环境局欢迎您!*
敖汉旗黄羊洼赤通砂石加工厂违反大气污染防治法行政处罚案
发布时间:2020-06-28 10:16 来源: 赤峰市生态环境局 字号: [ ] [打印]

 

 

 

 

 

赤峰市生态环境局

                                              字〔202015

敖汉旗黄羊洼赤通砂石加工厂:                        

统一社会信用代码:92150430MA0Q2TQW89

地址:敖汉旗黄羊洼镇边家营子村  

法定代表人(负责人):曲国和

一、环境违法事实和证据

我局于2019 11 23日对你加工厂进行了调查,发现你加工厂实施了以下环境违法行为:

你加工厂生产原料及烘干后的产品土砂石未设置不低于堆放物高度的严密围挡,也未采取有效覆盖措施防治扬尘污染

以上事实,有我局2019年11月23日《赤峰市生态环境局现场检查(勘查)笔录》、《赤峰市生态环境局询问笔录》、现场检查照片为凭。

你加工厂的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条储存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭:不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染。的规定。我局于20202月11日告知你加工厂违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你有权进行陈述、申辩。
  以上事实,有我局2020211日《行政处罚事先听证告知书》(环罚告字〔202015号)及《送达回证》为证。
   二、行政处罚的依据和种类

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:(一)未密闭煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料的;”的规定,我局已于2020年2月11日下达《赤峰市生态环境局责令改正违法行为决定书》(赤环责改字202015),责令你加工厂对环境违法行为进行整改。同时参照《内蒙古自治区环境保护系统<大气污染防治法>自由裁量标准》附件第十一条相关要求,经集体讨论,我局决定对你加工厂处以如下行政处罚:

罚款人民币壹拾万元整(¥100000.00)。

三、行政处罚决定的履行方式和期限

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国银行钢铁西街支行                   户名:赤峰市非税收入管理中心                                   

账号:155602163216                                                                                 

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

加工厂如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向赤峰市人民政府或者内蒙古自治区生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向赤峰市松山区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

赤峰市生态环境局

2020年4月7日

 

网站主办单位:赤峰市生态环境局 地址:内蒙自治区赤峰市新城区临潢大街23号
蒙ICP备19003409号-1  网站标识码:1504000012

蒙公网安备 15040402000193号

传真:0476-8883603 邮编:024000 邮箱:cfhuanbao@163.com   电话:0476-8883603