* 赤峰市生态环境局欢迎您!*
您当前的位置: 首页 > 环境要闻 > 图片新闻
自治区生态环境厅党组成员、副厅长莫晓莲到赤峰市调研指导工作
发布时间:2020-04-29 09:23 来源:赤峰市生态环境局 字号: [ ] [打印]

2020年4月28日,内蒙古自治区生态环境厅党组成员、副厅长莫晓莲一行在赤峰生态环境局侯秋海局长陪同下,先后到赤峰市紫光辐照中心、赤峰中色锌业有限公司现场调研指导工作。 

莫晓莲详细听取了赤峰市紫光辐照中心运营情况和辐射安全防护工作汇报,实地参观了控制室和辐射安全防护设施,详细地了解辐射安全管理情况,对现场的辐射安全管理规范操作流程和控制节点进行了详细地询问。

莫晓莲对赤峰市紫光辐照中心辐射安全防护工作给予了肯定,并进一步要求辐照中心加强企业辐射环境安全管理,要求赤峰市和红山区生态环境部门要持续加大服务指导和监督管理,确保区域内辐射环境安全。

随后自治区生态环境厅莫晓莲副厅长一行对赤峰中色锌业有限公司危险废物储存和管理进行了现场调研检查。

莫晓莲与企业负责人进行深入交流,了解企业固废危废处置、生产经营以及环保措施落实等情况。

莫晓莲强调,危险废物对生态环境影响大,对危险废物的管理工作一丝一毫都不能草率,企业一定要积极履行环保主体责任加强对危险废物的管理工作。同时要求市、区两级生态环境部门加大执法力度,强化危废风险管控,确保环境安全。 

    自治区生态环境厅人事处乌兰处长、科技财务处处长宋语健、核与辐射安全监管范树阳处长、土壤生态环境处副处长陪同调研。


网站主办单位:赤峰市生态环境局 地址:内蒙自治区赤峰市新城区临潢大街23号
蒙ICP备19003409号-1  网站标识码:1504000012

蒙公网安备 15040402000193号

传真:0476-8883603 邮编:024000 邮箱:cfhuanbao@163.com   电话:0476-8883603