* 赤峰市生态环境局欢迎您!*
您当前的位置: 首页 > 环境要闻 > 图片新闻
赤峰市生态环境局敖汉旗分局开展“重温入党誓词,守初心·打赢污染防治攻坚战”主题党日活动
发布时间:2020-05-25 11:12 来源:赤峰市生态环境局 字号: [ ] [打印]

 

2020年5月15日,赤峰市生态环境局敖汉旗分局党组书记贾洪河同志主持开展“重温入党誓词,守初心·打赢污染防治攻坚战”主题党日活动。

一、党组成员、党支部书记领学党员的权利和义务 

唐显辉同志依据《中国共产党章程》规定的党员八项权利和八项义务逐条进行了详细讲解。通过学习促使局机关全体党员更加深刻的认识到义务和权利是一个相互联系、不可分割的整体,是互为条件、互相促进的关系。履行义务是行使权利的前提,行使权利是履行义务的保证。党员行使权利的时候,也是在为党尽义务。党员在尽义务的同时,要发挥先锋模范作用,没有一定的民主权利做保障是不行的。

二、党组书记贾洪河同志讲话 

(一)通过建党以来中国人民取得的成就、中国发生的重大变化和学习《党史》、《中国近代史》的感悟以及结合全国疫情防控中取得的成绩进行了深入浅出生动讲述,使同志们体会到中国共产党是一个了不起的政党、一个伟大的政党。中国共产党具有集中力量办大事的优势,增强了同志们因加入中国共产党而感到无比光荣和自豪感,增强了共产党员的理想信念。

(二)要求同志们要充分发挥党员的先锋模范作用,在困难之时冲在前、干在前,做到带头、骨干、桥梁作用。严守纪律规矩,牢记党的全心全意为人民服务宗旨。勇敢担当、努力作为,坚决抵制不良思想言行,将对党的忠诚落实到行动上。维护党的团结和统一,将思想和行动统一到党组织的意识上来,时刻与党中央保持高度一致。

(三)要求同志们要牢记我是一名共产党员的身份,坚决执行党中央的决策部署,坚决维护党中央的权威,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

三、重温入党誓词 

通过重温当年热血沸腾的站在党旗下发出的誓词,对比今天的思想和行动,迫使自己回头看看入党之后走过的“路”,找不足明方向,不断鞭策和激励自己要始终坚定当初的决心和信念。要努力实践、自觉奉献、不断进取、不怕牺牲、怀着一颗无比忠诚于党和人民的心而奋斗终生。不但要与时俱进,更要恪守承诺,忠实的用一生去践行共产党员入党誓词。


网站主办单位:赤峰市生态环境局 地址:内蒙自治区赤峰市新城区临潢大街23号
蒙ICP备19003409号-1  网站标识码:1504000012

蒙公网安备 15040402000193号

传真:0476-8883603 邮编:024000 邮箱:cfhuanbao@163.com   电话:0476-8883603