* 赤峰市生态环境局欢迎您!*
您当前的位置: 首页 > 环境要闻 > 全市环境要闻
赤峰市第二次全国污染源普查工作取得优异成绩
发布时间:2020-05-15 09:25 来源:赤峰市生态环境局 字号: [ ] [打印]


赤峰市从2016年底开始第二次全国污染源普查工作,在普查工作领导小组精心指挥下,全体污普工作者积极投身到普查工作中去,按照“应查尽查、不重不漏”的原则,全面开展普查工作。普查工作经过前期准备、清查建库、全面普查、数据汇总等几个阶段,历经近四年时间,将于近期基本结束。

    我市普查过程中严格执行国家、自治区相关技术规范,严把质量控制关,在实际普查工作中充分运用高科技信息手段,把无人机运用到普查入河排污口工作中去,取得了良好效果;在污染源普查宣传上创新方式,把枯燥宣传工作与喜闻乐见的秧歌结合起来;调度市级专家和旗县技术能手开展对个别技术力量薄弱旗县实行重点帮扶,这些工作都获得自治区污普办的肯定。

    我市还是全区首家也是唯一一家出台《赤峰市第二次全国污染源普查员和普查指导员劳动报酬及经费补助指导意见》的单位,通过“指导意见”对本市各级普查指导员、普查员的报酬、交通补助、生活补贴和人身意外险费等方面提供了指导意见。

2020年4月20日至28日,自治区全国第二次污染源普查办公室组织全区污普验收工作,日前从自治区传来好消息,我市第二次全国污染源普查工作通过验收,并以96.3的成绩位列全区第二名。


网站主办单位:赤峰市生态环境局 地址:内蒙自治区赤峰市新城区临潢大街23号
蒙ICP备19003409号-1  网站标识码:1504000012

蒙公网安备 15040402000193号

传真:0476-8883603 邮编:024000 邮箱:cfhuanbao@163.com   电话:0476-8883603