* 赤峰市生态环境局欢迎您!*
您当前的位置: 首页 > 环境要闻 > 全市环境要闻
生态环境部召开全国环评“放管服”工作推进视频会议
发布时间:2020-09-28 16:07 来源:赤峰市生态环境局 字号: [ ] [打印]


 

2020年9月24日,生态环境部召开全国环评“放管服”工作推进会,深入学习贯彻中央领导同志重要指示批示精神,落实中央巡视整改工作要求,就严厉打击环评弄虚作假行为、优化小微企业项目环评工作进行部署。

会上,生态环境部环境影响评价与排放管理司刘志全司长解读了《关于严惩弄虚作假提高环境质量的意见》《关于优化小微企业项目环评工作的意见》《关于印发〈环评与排污许可监管行动计划(2021-2023年)〉〈生态环境部2021年度环评与排污许可监管工作方案〉的通知》三个生态环境部近期印发的重要文件。

生态环境部副部长刘华指出,要准确把握环评“放管服”改革面临的形势,强化责任担当狠抓工作落实。一要提高政治站位,统一思想认识。地方政府要加强领导部署,强化基层环评审批和执法监管力量。各级环评审批部门,要抓紧制定工作施工图,守好“源头预防”阵地。二要明确各方责任,形成工作合力。要进一步明确有关部门职责和协作机制,自觉尽职履责,层层抓好落实,强化报告、调度和通报。三要立即部署行动,严惩弄虚作假。要集中查处一批环评弄虚作假和严重质量问题,对超过技术能力承揽业务、蓄意扰乱市场秩序的单位和人员实施靶向监管。四要强化溯源追责,形成常态机制。完善环评违法问题线索“发现、溯源、查处”的闭环工作机制,围绕环评质量和落实加强常态化监管。五要优化环评审批,提升服务质量,在“咨询”“办事”“共享”方面落实服务要求。六要强化宣传引导,规范市场秩序。开展正反两个方面的宣传,发挥信用监管威力。指导环评单位严格执行明码标价等法律规定、公开服务内容和收费标准,协调行业协会等组织加强行业自律。

赤峰市生态环境局分管领导、相关科室单位主要负责人,旗县区分局分管领导及相关工作人员共52人在分会场参加会议。




网站主办单位:赤峰市生态环境局 地址:内蒙自治区赤峰市新城区临潢大街23号
蒙ICP备19003409号-1  网站标识码:1504000012

蒙公网安备 15040402000193号

传真:0476-8883603 邮编:024000 邮箱:cfhuanbao@163.com   电话:0476-8883603