* 赤峰市生态环境局欢迎您!*
您当前的位置: 首页 > 环境要闻 > 旗县环境要闻
阿旗分局采取有效措施加大环境执法力度
发布时间:2020-05-19 11:52 来源:赤峰市生态环境局 字号: [ ] [打印]


年初以来,阿旗紧紧围绕大气、水、土壤污染防治,以加大环境执法力度为突破口,以环境安全和群众满意为落脚点,采取多种手段,加大环境执法力度,坚决查处企业违法排污和破坏生态环境违法行为,确保环境安全。

一是加强常规执法力度。年初以来,共出动检查人员350人次,检查企业130家次,发出责令整改通知书33份。

二是加强线索摸排。按照线索排查工作方法,明确排查范围、排查内容、排查程序、审核、移交等事项。成立4个专项排查工作组,2016环境违法案件、环保信访举报问题、中央环保督察转办交办问题、环评审批、环评中介、环境监测中介、本部门干部职工受处分和举报情况进行全面排查。累计排查环境违法案件159起,环保信访举报问题26件、中央环保督察举报问题14件、环评审批项目78项、环评中介领域13个、环境监测中介领域4个。

三是严查环境信访投诉。依托“12369”环保举报热线平台,及时调查处理并回复公布处理结果。对群众反映强烈的污染信访案件,实行定案、定人包干职责制,全程负责案件的处理、结案、回访等工作,确保让群众满意。截至目前,我局共接收来电信访23件,来访4案件的处理率持续98%,有效地保障了社会的稳定。


网站主办单位:赤峰市生态环境局 地址:内蒙自治区赤峰市新城区临潢大街23号
蒙ICP备19003409号-1  网站标识码:1504000012

蒙公网安备 15040402000193号

传真:0476-8883603 邮编:024000 邮箱:cfhuanbao@163.com   电话:0476-8883603