* 赤峰市生态环境局欢迎您!*
您当前的位置: 首页 > 环境要闻 > 旗县环境要闻
赤峰市生态环境局翁牛特旗分局积极推动中央环保督察整改工作
发布时间:2020-05-22 11:06 来源:赤峰市生态环境局 字号: [ ] [打印]


中央环保督察是贯彻习总书记提出的污染防治攻坚战的具体形式,体现了党中央对我国环保事业的高度重视。中央环保督察开展以来,翁旗分局加大工作力度,积极推动上级反馈问题及群众举报问题的办理工作。

一是积极协调各部门,发挥政府各职能部门的监管作用,对举报属实的问题通过联合查处,联动执法,坚决彻底的解决好,并举一反三,把潜在的问题化解在萌芽中。

二是主动服务,对群众举报不属实的问题进行合理的引导,理清群众错误的环保理念,宣传正确的环保观念。让环保观念深入人心,同时也化解了群众之间的一些信访矛盾。

三是对一些难以处理的举报案件,翁旗分局积极协调属地党委政府,通过地方主要领导高度重视,各部门以高度的政治责任感来抓好具体案件处理工作。截至目前,剩余的10项中央环保督察案件都在加快处理中,并确保6月30日前完成销号工作。


网站主办单位:赤峰市生态环境局 地址:内蒙自治区赤峰市新城区临潢大街23号
蒙ICP备19003409号-1  网站标识码:1504000012

蒙公网安备 15040402000193号

传真:0476-8883603 邮编:024000 邮箱:cfhuanbao@163.com   电话:0476-8883603