* 赤峰市生态环境局欢迎您!*
您当前的位置: 首页 > 环境要闻 > 旗县环境要闻
元宝山区生态环境分局全面展开第二次全国污染源普查档案整理及成果总结工作
发布时间:2020-06-22 10:17 来源:赤峰市生态环境局 字号: [ ] [打印]


 

第二次全国污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作。开展第二次全国污染源普查,掌握各类污染源的数量、行业和地区分布情况,了解主要污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,对于准确判断我国当前环境形势,制定实施有针对性的经济社会发展和环境保护政策、规划,不断改善环境质量,加快推进生态文明建设,补齐全面建成小康社会的生态环境短板具有重要意义。

元宝山区生态环境分局组织精干力量,于2018年开始陆续开展入户清查、全面普查、普查表上报和污染物核算工作,通过近三年的详细调查及核算,基本上摸清了元宝山区企业基数、结构布局和污染物产生及排放情况。

元宝山区第二次全国污染源普查历时三年,投入经费100余万元,参与普查100余人,深入企业若干次,以乡镇街为单位,逐户排查企业,力争圆满完成第二次全国污染源普查工作。

目前二污普工作已进入档案整理、成果总结阶段,元宝山区生态环境分局组织专职普查员10余人,将普查过程中产生的各种文件和材料分类整理,严格按照上级部门要求,对普查档案整理工作做到严谨、细致、不遗不漏。编制了《元宝山区第二次全国污染源普查技术报告》,并已报送上级生态环境部门审核。

2020年5月8日,元宝山区生态环境分局邀请元宝山区档案局两名专家来局指导档案整理工作,两位专家对局二污普档案整理工作提出了建设性意见,对下一步我局进行档案整理工作和普查档案收入档案馆工作提供了巨大的帮助。



网站主办单位:赤峰市生态环境局 地址:内蒙自治区赤峰市新城区临潢大街23号
蒙ICP备19003409号-1  网站标识码:1504000012

蒙公网安备 15040402000193号

传真:0476-8883603 邮编:024000 邮箱:cfhuanbao@163.com   电话:0476-8883603