* 赤峰市生态环境局欢迎您!*
您当前的位置: 首页 > 环境要闻 > 旗县环境要闻
赤峰市生态环境局巴林右旗分局守护净土开展土壤环境保护宣传
发布时间:2020-10-09 15:54 来源:赤峰市生态环境局 字号: [ ] [打印]


为普及土壤污染防治相关知识,加强土壤环境保护相关法律法规政策宣传解读,营造保护土壤环境的良好社会氛围,近日,赤峰市生态环境局巴林右旗分局以“守护净土”为主题,多渠道开展了土壤环境保护宣传活动。

组织专题学习会议。由土壤环境与辐射管理股的同志主要从强化源头预防,减少污染产生、建立和完善土壤污染责任机制、严惩重罚、风险管控,分类管理、明确责任,从严监管、周密规制,全过程管控、敏感用地特别管理、坚持水土一家、水土共治这八个方面为大家讲解《中华人民共和国土壤污染防治法》,全局30余人参加了集中学习。

制作普法宣传展板。由宣传教育中心制作《中华人民共和国土壤污染防治法》宣传展板。展板介绍了土壤法共九章九十九条以及13类责任主体的内容,重点展出了内险管控和修复以及法律责任方面的内容。展板安排专人负责,在市区大小广场有序展出,以此营造了全民参与的土壤污染防治氛围。

召开重点单位座谈会。由土壤环境与辐射管理股组织召开全旗重点企业谈会,向企业讲解土壤污染防治法律知识和当前的重点工作,向企业负责人发放土壤污染防治法宣传资料200余份,发放并收回知识问答卷60余张,以此,督促企业自觉履行污染防治措施。

多渠道宣传扩大覆盖面。多渠道提高公众土壤污染防治意识,通过局电子显示屏、微信公众平台、新时代生态环境建设志愿服务队、工作人员发放宣传单等可利用的推送和宣传方式,全面宣传土壤污染防治法,截至目前,通过走进广场开展宣传发放宣传资料300余份、布兜子300余个,发布相关宣传信息3条。 


网站主办单位:赤峰市生态环境局 地址:内蒙自治区赤峰市新城区临潢大街23号
蒙ICP备19003409号-1  网站标识码:1504000012

蒙公网安备 15040402000193号

传真:0476-8883603 邮编:024000 邮箱:cfhuanbao@163.com   电话:0476-8883603