* 赤峰市生态环境局欢迎您!*
您当前的位置: 首页 > 环境要闻 > 旗县环境要闻
赤峰市生态环境局敖汉旗分局五措并举强力整治地表水国考断面
发布时间:2020-10-20 09:50 来源:赤峰市生态环境局 字号: [ ] [打印]

 

老虎山大桥地表水断面属国考断面,是评价赤峰市和敖汉旗地表水质量是否达标的主要依据。今年六、七两月第三方监测到水质超标,引起国家环保部关注,多次派松辽局核查。 

针对敖汉旗老虎山河大桥国考断面水质超标问题,赤峰市生态环境局敖汉旗分局高度重视此问题,多次召开局党组会议研究部署全面整治措施。一是加强排查和监测。成立排查专班,对老虎山河大桥断面上游所有企业进行全面排查,对河道11公里全程步行踏查。加强监测,每100米设一个监测断面,全面查找超标原因。二是组织召开乡镇、部门和企业国考断面水质超标整治工作会议,落实乡镇属地责任、部门监管责任和企业主体责任。三是在老虎山河大桥断面安装视频监控,利用科技手段进行监管。四是敦促四家子镇污水处理站加快建设,规范污水处理运营,中水接入双峰矿业用于选矿,实现零排放。五是组织协调四家子镇政府和双峰矿业,清理河道垃圾,从9月14日起出动大翻斗车、铲车、钩机等机动车6辆(台),目前已清理约1.3万立方米。 

以上措施的实施,实现了监管日常化,河道无垃圾,污水零排放,从根本上解决了河流水质超标现象,确保老虎山河国考断面稳定达标。


网站主办单位:赤峰市生态环境局 地址:内蒙自治区赤峰市新城区临潢大街23号
蒙ICP备19003409号-1  网站标识码:1504000012

蒙公网安备 15040402000193号

传真:0476-8883603 邮编:024000 邮箱:cfhuanbao@163.com   电话:0476-8883603